¿Es buena idea prescindir por completo del gluten en la dieta? Rotundamente no, salvo que seas celíaco. El gluten es una proteína que se encuentra en la semilla de muchos cereales, como el trigo, que tiene propiedades nutricionales muy notables y beneficiosas para la salud de las personas.
Una investigación de la Universidad de Harvard, junto con muchos otros estudios, ha demostrado una relación entre esta proteína y un menor riesgo de padecer diabetes en la edad adulta. Si prescindes del gluten sin ser celíaco, tu cuerpo manifestará una serie de carencias nutricionales por las siguientes razones: el gluten aporta vitaminas, antioxidantes , hierro, selenio y magnesio (elementos esenciales en la nutrición de los niños), el gluten es una fuente de vitaminas del grupo B, también es una proteína rica en fibra y además los productos sin gluten contienen bastante más azúcar.
En el siguiente vídeo se muestra la importancia que tiene comer gluten siempre y cuando no seas celíaco:
Si quieres saber más sobre este tema, en el siguiente vídeo el Dr. Antonio Hernández lo analiza detalladamente:
Fuentes:
No hay comentarios:
Publicar un comentario