sábado, 9 de noviembre de 2019

Beneficios del picante


Imagen relacionadaChile, pimentones, pimienta, pimientos, jengibre... todos ellos tienen en común que son alimentos picantes. Todos estos alimentos son ricos en capsaicina.  La capsaicina es la sustancia responsable del picor o ardor que sentimos en la lengua y la garganta al consumir alguna de estas sustancias. 

Antiguamente el picante se utilizaba para conservar mejor los alimentos y evitar infecciones en los mismos, ya que su alto contenido en vitaminas supone una barrera para las bacterias. Hoy en día tenemos más conocimientos acerca del picante y sabemos que genera ciertos beneficios en la salud de las personas. Los más destacados son los siguientes:


  • Quema calorías: La capsaicina hace que nuestro corazón se acelere y consecuentemente también el metabolismo, por la subida de temperatura corporal, con lo que se queman calorías más rápidamente.
  • Mejora la circulación: Al comer alimentos picantes, la temperatura corporal se eleva, por lo que aumenta el flujo sanguíneo y llega mejor la sangre al corazón. A su vez, la mayoría de los alimentos picantes, son ricos en vitaminas A y C, que ayudan a reforzar las paredes de los vasos sanguíneos.
  • Lucha contra el cáncer: Numerosos estudios coinciden en que la capsaicina reduce el crecimiento de las células cancerosas.
  • Combate el resfriado: Promueve la sudoración equilibrando así la temperatura corporal y abre los conductos nasales.
  • Mejora el estado de ánimo: Genera endorfinas y serotoninas promoviendo el estado de bienestar.
Fuentes: 

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