Antiguamente el picante se utilizaba para conservar mejor los alimentos y evitar infecciones en los mismos, ya que su alto contenido en vitaminas supone una barrera para las bacterias. Hoy en día tenemos más conocimientos acerca del picante y sabemos que genera ciertos beneficios en la salud de las personas. Los más destacados son los siguientes:
- Quema calorías: La capsaicina hace que nuestro corazón se acelere y consecuentemente también el metabolismo, por la subida de temperatura corporal, con lo que se queman calorías más rápidamente.
- Mejora la circulación: Al comer alimentos picantes, la temperatura corporal se eleva, por lo que aumenta el flujo sanguíneo y llega mejor la sangre al corazón. A su vez, la mayoría de los alimentos picantes, son ricos en vitaminas A y C, que ayudan a reforzar las paredes de los vasos sanguíneos.
- Lucha contra el cáncer: Numerosos estudios coinciden en que la capsaicina reduce el crecimiento de las células cancerosas.
- Combate el resfriado: Promueve la sudoración equilibrando así la temperatura corporal y abre los conductos nasales.
- Mejora el estado de ánimo: Genera endorfinas y serotoninas promoviendo el estado de bienestar.
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