lunes, 28 de octubre de 2019

Colesterol y Danacol



Resultado de imagen de efecto del danacol

El colesterol es una molécula indispensable para la vida, forma parte de las membranas celulares y tiene un papel importante en las células nerviosas. Es también precursor de diferentes hormonas, sales biliares y la vitamina D. Dependiendo de su densidad se diferencia el colesterol de densidad baja o colesterol malo (LDL) y el colesterol de densidad alta o colesterol bueno (HDL). Un nivel alto de colesterol LDL supone un mayor riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares ya que este se acumula en las paredes vasculares provocando su endurecimiento y estrechamiento. 


Resultado de imagen de efecto del danacol

El Danacol es un lácteo desnatado de Dannone que contiene esteroles vegetales y teóricamente permite reducir el colesterol en sangre en 2-3 semanas aproximadamente. Los esteroles vegetales son componentes esenciales de las membranas de las células vegetales presenten de forma natural en diversos alimentos como las frutas, verduras, aceites vegetales, semillas, etc. Su estructura es muy similar a la del colesterol.


Los fitoesteroles o esteroles vegetales son absorbidos parcialmente en el intestino delgado compitiendo a su vez con el colesterol. De esta manera, una mayor concentración de esteroles supone una menor absorción de colesterol en el intestino. Esta es la razón por la que se utilizan como sistemas de reducción del colesterol en el organismo.







Fuentes:
https://www.investigacionyciencia.es/blogs/fisica-y-quimica/24/posts/reduce-el-danacol-el-colesterol-11364

https://www.mayoclinic.org/es-es/diseases-conditions/high-blood-cholesterol/symptoms-causes/syc-20350800

https://www.danacol.es/por-que-danacol/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Diferencias entre el aceite de oliva y el aceite de girasol.

El aceite de oliva es un aceite vegetal obtenido de las aceitunas; tiene un alto contenido de ácido oleico,un ácido graso monoinsaturado q...