![Resultado de imagen de cascara de huevo](https://blog-static.hola.com/farmaciameritxell/files/2019/04/CASCARA-DEL-HUEVO-1.jpg)
El huevo es un alimento muy completo nutricionalmente. La siguiente tabla explica la composición nutricional en 100 g, lo que serían dos huevos de tamaño normal:
También existen opiniones en contra del huevo y es que muchas personas temen que este aumente el colesterol en nuestro organismo. De hecho hace años en las dietas para tratar la hipercolesterolemia y los problemas cardiovasculares se prescindía del huevo. Hoy en día se ha comprobado en diversos estudios que lo que hace aumentar el colesterol en sangre es el tipo y cantidad de grasa que consumimos y no la cantidad de colesterol de la dieta. Por lo tanto a las personas con hipercolesterolemia se aconseja un consumo de 2 a 3 huevos por semana.
No existen pruebas de que el huevo sea perjudicial para la salud, pero sí se sabe que la ingesta excesiva de huevo acompañado de hábitos de tabaco, alcohol, estrés y sedentarismo, sí puede aumentar el colesterol en sangre y de esta forma ser perjudicial para la salud. La cantidad recomendable en una persona sana sería no exceder los 4-5 huevos semanales y depende de que persona estemos hablando, su edad, hábitos y antecedentes.
Fuentes:
No hay comentarios:
Publicar un comentario