domingo, 27 de octubre de 2019

¿Por qué no tomamos las piezas de fruta necesarias?


Durante los últimos años, la evidencia científica señala los beneficios que tiene una dieta rica en fruta, y se recomienda que todos los individuos consuman a diario al menos dos piezas de fruta. Estas aportan vitaminas, minerales y fibra, además de presentar propiedades antioxidantes por el carotenoides y vitamina C que contienen. Ayudan a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y degenerativas, y ejercen un efecto protector frente a algunos tipos de cáncer.


Según varios estudios, el consumo de fruta se ve influenciado por varios factores, como pueden ser la influencia familiar, las motivaciones, la eficacia, el apoyo social, la actitud, etc. Se ha demostrado que estos pueden influir en los hábitos de alimentación, contribuyendo a que aparezcan enfermedades como la hipertensión arterial, problemas cardiovasculares, obesidad y diabetes. Otros estudios demostraron que su consumo también estaba relacionado con la disponibilidad, el precio, el tiempo de cosecha y con el sabor.


Por lo tanto, llegamos a la conclusión de que la influencia familiar, cultural y social influyen en nuestros hábitos y patrones de alimentación, que pueden afectar a nuestra salud. La principal influencia es la familia, sobre todo la madre, que es la persona que suele asumir la formación de los hábitos alimenticios de sus hijos. El segundo factor que más influyó fue el papel de los médicos e instituciones de salud, y el tercero los medios de comunicación.




Las personas que obtuvieron nuevos conocimientos y percibieron mejor los beneficios del consumo de fruta, desarrollando nuevas aptitudes, consumen un promedio más de fruta al día. Los factores socioculturales no influyen en su consumo, pero sí que es necesario la realización de programas que fomenten su ingesta.


Fuentes:


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