jueves, 24 de octubre de 2019

¿Conoces todas las verdades sobre el aguacate?


En estos últimos años, el aguacate ha alcanzado una increíble popularidad, llegando a tal punto de haber aumentado su producción hasta alcanzar aproximadamente 5 millones de toneladas en todo el mundo e incluso haber creado locales especializados en su preparación. Se dice que reduce las ganas de picotear entre horas, que contiene grasas saludables y que reduce los niveles de glucosa, pero de todas estos beneficios, ¿cuáles son ciertos?

Este alimento es muy rico en potasio y vitamina K, y gracias a él, aumenta la resistencia de nuestros huesos frente a posibles fracturas, pero también tiene un gran aporte calórico. Según el US Department of Agriculture, por cada 100 g de aguacate, 14,7 g son lípidos y 2 g, proteínas, y nos proporciona una media de 160 kcal; de hecho, se recomienda ingerir sobre media pieza diaria para evitar efectos adversos.

Su digestión es lenta, en otras palabras, nos sacia más, reduciendo así nuestras ganas de picar en las horas siguientes de haber comido; además, es recomendable para aquellos que padezcan anemia, ya que es un alimento rico en hierro. También es una gran fuente de vitamina E, lo que supone un aumento de la protección frente a enfermedades cardiovasculares y una mejora del tacto de nuestra piel.

Por último, contiene una gran cantidad de aceite oleico, lo que se traduce en la reducción de los niveles de colesterol y mejora de la circulación, y es rico en luteína, una sustancia química que absorbe los rayos UVA, evitando así un posible daño ocular.

Sin duda, este alimento conocido como el “oro verde” es más que un aliado y nos puede provocar múltiples beneficios, pero debemos controlar y evitar los excesos para eludir un efecto rebote y un aumento repentino de peso.



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